Pengen Gowes Bingung Pilih Tipe Sepeda

Tiba tiba aja aku kepikiran pengen gowes setelah tadi liat tetangga sebelah saat jogging pagi,keliatannya enak sih kalau diliat hehehe.

Setelah rutinitas olahraga weekend udah dijalani ditambah dengan terapi bersama Memo pagi ini aku putuskan untuk cari sepeda,bisa kugunakan sebagai variasi joggingku nanti.

Setelah mandi kucari minuman dingin sambil aku mencari beberapa referensi dari internet atau bahkan sengaja gangguin temen yang sangat dikit pengetahuannya tentang sepeda.

Mulai putus asa sana sini blm ada referensi yang tepat menurutku,ada yang menyarankan model tertentu tapi aku kepikiran Ciox yang pasti ikut kalau hatinya sedang riang.

Nah berabe juga kalau Ciox ga diperhitungkan dari awal,yang bisa membuatnya ngambek berhari hari tentunya ngerasa dicuekin.

Model keranjang depan atau yang bagaimana ini pikirku mulai panas mikirin Ciox dengan adanya keinginan baruku ini.

Daripada dilanda kebingunan hanya dengan gambar dan lebih banyak kata kata sana sini dari teman,kuputuskan saja untuk berangkat menuju Jl Gunung Agung DPS ada sebuah outlet besar di situ aku mau sekalian hunting.

Segera berkemas dan Ciox tertidur sing ini dengan pulasnya,kuelus2 punggungnya sebelum kutinggalkan dirinya dalam mimpi indah siang ini.

Meluncur lumayan rame jalanan walau hari libur maklum daerahnya hehehe,ga perlu waktu lama karena jarak yang dekat dari tempat tinggalku.

Kulihat sekeliling rame tempat ini muda mudi dan semua goweser tentunya yang sedang hunting sepeda sibuk memilih calon sepeda idamannya.

Diriku sempat muter muter liat yang mana menarik bagiku,memang ini aku hunting dulu sukur2 cocok ya langsung beli kalau belum pun ya biar cari referensi lagi tentunya.

Saat kuterpaku dengan sepeda frame putih dan ada keranjangnya juga aku sempat terhenti dan naksir,langsung aku tanya dengan mas2 nya spec dan lain lain,syukurlah mas nya dengan detail jelaskan padaku.

Dan dari dirinya aku sempat disarankan untuk custom sepeda bila benar benar seperti yang aku jelaskan karena setiap aku pake nanti bawa Ciox tentunya.

Karena mas yang tadi jelaskan kurang cocok kalau yang itu bila membawa Ciox akhirnya diriku kembali liat2 yang lain dan tetap belum ada yang menggodaku daripada sepeda yang tadi.

Sepertinya aku harus custom sepeda yang tadi atau dengan pilihan lain yang mengakomodir Ciox tetapi aku ga terlalu suka bentuk modelnya.

Ga apa2 lah ini kan pertama hunting dan tak terasa hampir 2 jam menjelajah jenis sepeda yang sangat awam bagiku,baru kali ini ada keinginam gowes dan keinginan yang tiba tiba kaya lagi ngidam.

Kuputuskan untuk menunda terlebih dahulu siapa tau dapat referensi dari yang lain,atau bahkan anak kantor ada yg hobi sepeda atau bahkan follower twitterku yang hobi sepeda.

Kembali pulang dengan tangan hampa,eh ga juga sih kan beli rujak nih saat di parkiran yang akan jadi teman dalam menyambut senja hari ini.

Happy Weekend

Mom of two, jogging enthusiast

About Emma 72 Articles
Mom of two, jogging enthusiast

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*